Liebe Hallenser und Nichthallenser, liebe Kinder, Jugendliche und Erwachsene,

egal ob Tennisneuling, -Wiedereinsteiger oder Freizeitsportler. Wir laden alle recht herzlich ein, unseren Verein kennenzulernen.
Unsere Anlage mit den 9 gepflegten Sandplätzen und dem gemütlichen Clubhaus liegt auf der Peißnitzinsel direkt auf dem Sportgelände der Universität.

Clubheim Tennisanlage

Wir haben als Freizeitspieler genauso wie in Wettkampf-Mannschaften Spass am Tennis in allen Altersklassen.
Wir bieten ein geselliges Vereinsleben mit vielen Aktivitäten.
Unsere Vorstandsmitglieder beantworten gerne ihre Anfragen.

Sparen beim Einkaufen
Für alle Vereinsmitglieder bestehen günstige Einkaufsmöglichkeiten im Sporthaus Cierpinski. Gegen Vorlage des Mitgliedsausweises erhält jeder 10 % Rabatt auf alle Waren.
Neues aus der Sektion
Start mit Hagel

06.04.2021  Nach einer Stunde Platzarbeiten ist unser erster Arbeitseinsatz förmlich verhagelt worden. Teilnehmer und Teilnehmerinnen Nur ein harter Kern hat trotz der wiedrigen Witterung beim Abtragen weiter gemacht und den ersten Container mit altem Ziegelmehl + Unrat gefüllt. Ergebnis der ersten Platzarbeiten Mittwoch und Freitag kann sich jeder wieder beteiligen, Rainer Glettner ist vor Ort. Am Wochenende hat Joao Tavares den Hut auf und leitet die Arbeiten.

Start der Frühjahrsarbeiten

06.04.2021  Anders als im Vorjahr werden wir auch unter Corona den Beginn der Platzarbeiten rechtzeitig vor Saisonbeginn starten können. Deshalb treffen sich die aktiven Senioren bereits am Dienstag ab 10 Uhr auf der Anlage. Ziegelmehl ist bereits geliefert worden. An den folgenden Wochenenden können auch alle anderen Mitglieder mit Hand anlegen.
Hygienekonzept der Sektion Tennis Hygieneregeln und Arbeitsabläufe
1. Als Corona-Beauftragte der Sektion Tennis und Leiter der Platzarbeiten gelten Dr. Rainer Glettner und Dr. Rolf-Dieter Werner
2. Das Platzpersonal wird über die geplanten Arbeitseinsätze informiert und um die Bereitstellung der benötigten Materialien gebeten
3. Entsprechend den geltenden Freizeitsportregeln werden für den jeweiligen Arbeitseinsatz nur fünf Personen zugelassen
4. Die am Arbeitseinsatz teilnehmenden Personen werden in einer Anwesenheitsliste mit den vorgegebenen Daten erfasst und diese mindestens 4 Wochen aufbewahrt
5. Die Ausführung der Platzarbeiten erfolgt kontaktfrei und die Einhaltung eines Abstandes von mindestens 1,5 Metern zu anderen Personen wird durchgängig sicher gestellt
6. Hygieneanforderungen, bezogen auf die Desinfektion von genutzten Arbeitsgeräten werden eingehalten
7. Umkleidekabinen und sonstige Gemeinschaftsräume der Sportstätte werden nicht benutzt, der Zutritt zu den WC-Anlagen, insbesondere die Möglichkeit zum Waschen der Hände wird durch das Platzpersonal ermöglicht
8. Kleiderwechsel und Körperpflege finden nicht in der Sportstätte statt
9. Die Vereinsmitglieder werden auf der Homepage und durch Aushänge informiert
Dr. Rainer Glettner Halle, den 20.03.2021 Sektionsleiter Tennis im USV

Schnuppertraining für Tennis-Kids
01.04.2021  Lust auf Tennis und ihr seid dabei. Der Universitätssportverein Halle bietet interessierten Kindern ab 5 Jahren ein Schnuppertraining an. Ab Mai bis Mitte September kann sich dann jeder auf der Anlage immer am Freitag ab 17.00 Uhr einfinden und sein Talent ausprobieren. Erfahrene Trainer stehen bereit und geben erste Anleitungen. Wer dann Lust auf mehr sportliche Aktivität bekommt, kann sich mit den anwesenden Trainern und Übungsleitern über den Trainings- und Wettkampfbetrieb im USV Halle informieren. Weiter Informationen abfragen bei Dr. R.- D. Werner (Tel. 034601-55517) USV Halle e.V. Sektion Tennis oder info@usv-halle-tennis.de

Belegung der Anlage
An den Wochenenden während der Punktspielsaison kann nur auf den freien Plätzen gespielt werden, die Freigabe erteilt der Platzdienst.
Außerhalb der Punktspielsaison kann am Sonnabend von 10.00 - 20.00 h und am Sonntag von 10.00 - 19.00 h gespielt werden.
Spieler, die nicht Mitglied in der Sektion Tennis des USV Halle sind, zahlen pro Stunde 10,00 €, Studenten 5,00 €.
Hier sind alle Bilder der letzten Jahre archiviert.