Liebe Hallenser und Nichthallenser, liebe Kinder, Jugendliche und Erwachsene,

egal ob Tennisneuling, -Wiedereinsteiger oder Freizeitsportler. Wir laden alle recht herzlich ein, unseren Verein kennenzulernen.
Unsere Anlage mit den 9 gepflegten Sandplätzen und dem gemütlichen Clubhaus liegt auf der Peißnitzinsel direkt auf dem Sportgelände der Universität.

Clubheim Tennisanlage

Wir haben als Freizeitspieler genauso wie in Wettkampf-Mannschaften Spass am Tennis in allen Altersklassen.
Wir bieten ein geselliges Vereinsleben mit vielen Aktivitäten.
Unsere Vorstandsmitglieder beantworten gerne ihre Anfragen.

Sparen beim Einkaufen
Für alle Vereinsmitglieder bestehen günstige Einkaufsmöglichkeiten im Sporthaus Cierpinski. Gegen Vorlage des Mitgliedsausweises erhält jeder 10 % Rabatt auf alle Waren.
Neues aus der Sektion
Saisoneröffnung mit Doppel-Turnier
27.04.2019

Mit einem Doppel-Turnier der besonderen Art wurde die Saison offiziell eröffnet. Alle Mitglieder/innen waren aufgerufen sich zu beteiligen. Teilnehmer Doppelturnier 2019 Der Modus war bei den Männern jede Paarung gegen jede, bei den Damen wurde individuell gewechselt. Bei idealen Bedingungen wurden echte sportliche Leckerbissen geboten. Kaffeepause beim Doppelturnier 2019 Es wurde selbstgebackener Kuchen und Kaffee, allerlei Obst und auch Würstchen nebst Schinken in der Pause angeboten, gebacken bzw. bereitgestellt von den Teilnehmern/innen. Dafür ein großes Dankeschön. Danach wurden noch einige Mixpartien gespielt und der Tag so richtig genossen.

Startschuss für die neue Saison
06.04.2019

Nachdem die Herren aus der Mannschaft Herren 60/65 die groben Arbeiten auf den Plätzen erledigt hatten wurden heute noch einmal mit großer Beteiligung die Feinarbeiten erledigt. Damit ist die Anlage für den Trainingsbetrieb fertiggestellt. Offiziell können die Trainingsgruppen ab Montag den 15.04. das Racket schwingen. Wir wünschen allen Mannschaftsspielern und Freizeitspielern eine erfolgreiche und verletzungsfreie Saison.

Frühjahr 2019

Schnuppertraining für Tennis-Kids
12.04.2019

Lust auf Tennis und ihr seid dabei. Der Universitätssportverein Halle bietet interessierten Kindern ab 5 Jahren ein Schnuppertraining an. Bis Mitte September kann sich dann jeder auf der Anlage immer am Freitag ab 17.00 Uhr einfinden und sein Talent ausprobieren. Erfahrene Trainer stehen bereit und geben erste Anleitungen. Wer dann Lust auf mehr sportliche Aktivität bekommt, kann sich mit den anwesenden Trainern und Übungsleitern über den Trainings- und Wettkampfbetrieb im USV Halle informieren. Weiter Informationen abfragen bei Dr. R.- D. Werner (Tel. 034601-55517) USV Halle e.V. Sektion Tennis oder info@usv-halle-tennis.de

Winterrunde 2018/2019
16.03.2019

Mit einer Herren 40 und zwei Mannschaften bei den Herren 60 sind wir in die Winterrunde gestartet. Vor dem letzten Punktspiel liegen die Herren 40 auf dem letzten Platz in der Landesliga Süd, die Herren 60 I liegen auf dem dritten Rang und die Mannschaft Herren 60 II derzeit auf dem zweiten Rang in der Landesliga Süd.

Start mit Frühjahrsputz
11.03.2019

Es sind wieder alle Mitglieder aufgerufen zum alljährlichem Herrichten der Anlage für den Wettkampf- und Trainingsbetrieb. Ab 10 Uhr treffen sich schon mal die Senioren und machen den Anfang. An den folgenden Wochenenden können auch alle anderen Mitglieder mit Hand anlegen.

Hier sind alle Bilder der letzten Jahre archiviert.